燕子蘑菇

沉迷漠尚

【漠尚】纸短情长

&校园pa
&ooc严重 瞎搞的
&无脑小甜文
&写了这么多我只是想看漠北君表白而已。
&功底不够没写出想要的感觉










01
淅淅沥沥的小雨从尚清华的小破屋一路洒到了学校,尚清华嘴里衔着超市的打折牛奶,顶着校服玩命狂奔,总算是险险的踩着上课铃进班。

长吁一口气,尚清华一屁股坐在漠北君旁边,捧着课本就开始暗搓搓的讲小话:

“大王大王,带早餐了没有?分我点儿呗。”

漠北君正襟危坐,目不斜视,表情严肃的仿佛眼前不是英语课本而是党的第二十大报告书,手下却是悄咪咪的丢了一袋子面包。

尚清华稳稳接住,笑嘻嘻道:“谢了!”

接着就急不可耐的“刺啦”撕开包装袋,香喷喷的吃了起来,边吃边感叹:“啧啧!大王的面包就是好吃!”高级货果然是比打折面包好吃啊。尚清华流着宽面条泪想道。

吃饱喝足,尚清华的眼皮就开始打架,困意绵绵不绝,直把他吞没在温柔乡里。

漠北君瞅他这样就知道是要打瞌睡,有些心疼尚清华为了生计每天熬夜写文,手上却是毫不留情的给了他一个爆栗子,冷冷道:“起来读书。”

尚清华对此早已习以为常,完全不为所动。迷迷糊糊道:“大王你帮我看一下老班…”就与周公下棋去了。










02
当其他孩子还在父母怀里撒娇时,尚清华就学会了各种家务,学会了带着谄媚的笑讨好所有人,仅仅为了不被抛弃。

然而,他依旧在那个雨天里哇哇大哭着追赶着远去的父母。

待到高中,每个月的生活费只有那么可怜的一点儿,交完水电费和房租,剩下的只够他过着紧巴巴的日子。

鉴于文科还不错,尚清华就当了个业余网络种马写手。

但是光靠写文仅能勉强维持生活,为了攒点存款,尚清华闲暇时间还会接些“稿”。

比如,代写情书。












03
下课铃一响,尚清华打着呵欠含泪告别周公,开始新一轮的赶稿。

客户可是要求下午就要送去的,得快些,不然我向天打飞机的声誉往哪里搁!

“好嘞,请给五星好评哈!”尚清华乐颠颠的领了红包,衷心的祝愿这对情侣天长地久。

这次的客户意外的大方,一出手就是五百元,抵得上他半个月的生活费了。今晚去吃点好的,下馆子去!他美滋滋的想。

末了他又小小的嫉妒了一下,希望有一天也能这样挥金如土!











04
尚清华的喜悦太过明显,迟钝如漠北君都发现他的异祥,忍不住道:“高兴?”

尚清华心里暗搓搓吐槽漠北君真是惜字如金,多一个字都不肯说,但嘴上还是老老实实交代了一遍。

漠北君还是那副冷冷的样子:“想不想赚票大的?”才不会承认是吃醋了哼。

“帮我写封情书,一千。”

“多多多多…多少?”

“等等等等,大王,你是学生,还是我哥们,不能收你这么多。”尚清华险些被金钱冲昏了头脑,但还是勉强把持住了,尽管他的内心在滴血,但他与漠北君的社会主义兄弟情是金钱所不能衡量的!

“啧,麻烦,那你定好了。”

“啊…请我吃顿饭吧。”

“好。”

最后尚清华也没敢问那个女孩是谁。












05
“那啥,大王,你得给我描述下你两之间的呃…经历…比如第一次见面什么的。”尚清华迟疑的开口,因为他觉得漠北君这个死傲娇肯定不好意思说。而且他也不敢听大王的八卦啊!会被灭口的!

谁知漠北君倒是没什么过激反应,以一种平淡口吻道:“第一次遇到他,他正被一群小混混堵在墙角,看他可怜,便顺手救了。”

“然后他便缠上了我,一开始我觉得他很烦,但是慢慢的,我发现他是一个很坚强的人,从不开口抱怨,从未放弃过希望。”

“他的嘴角好像天生上扬似的,天塌下来脸上都带着乐观的笑,看到他的笑容,我就会觉得心里很温暖。”

“我发现,我可能喜欢上他了。”

这是尚清华第一次听漠北君说这么多字,但他的心里不知怎地,很不是个滋味,他扯了个笑打趣道:“没想到你也有喜欢的人了,我以为你会和我一起孤独终老呢,这下没人陪我了。”

“不会。”漠北君意味不明的看了他一眼,就闭口不言了。

哑巴吗!尚清华愤愤想道。

但也只敢想想了。














06
尚清华提着笔却不知从何写起,以往他写情书,土味情话一套套的,笔走龙蛇不出半个小时就能搁笔。今日发了半小时的呆仍一字未写。

唉,我这是怎么了?尚清华抓着头发,苦恼的想道。

他回味着漠北君白天说的话,忽然觉得那桥段有些熟悉,可不就是漠北君跟他的初遇嘛!

可是漠北君平日里又那么嫌弃自己…而且还说了一大串优点,怎么听都不是我嘛。

尚清华咬着笔头,恍然觉得自己简直像韩剧里思春的小女生,赶紧摇了摇脑袋要把这可怕的想法甩出去。

当晚,尚清华失眠了。












07
第二天,尚清华顶着两个熊猫眼来到了学校。把情书交给漠北君后就瘫在桌子上爬也爬不起来了。

断断续续昏睡了一天后,尚清华总算在放学后清醒了一点。

在漠北君准备走时,尚清华一把拉住他的袖子,扭捏的像个刚结婚的大姑娘,吞吞吐吐含糊半天蹦出一句:“那个…那个女生是谁啊?”

说完尚清华恨不得变身鸵鸟遁地逃走,这语气,这姿态,怎么看怎么像抓奸的原配啊!

漠北君轻笑了一声:“明天你就知道了。”

尚清华楞是给漠北君那一笑看傻了,呆呆的盯着对方帅的人神共愤的脸,等反应过来人都走了。

尚清华抽自己一耳光,骂道:“没出息!”

一笑就看傻了,以后被卖了估计还帮人家数钱呢,真是色令智昏!











08
今天轮到漠北君和尚清华值日,尚清华难得起了个大早,睡眼朦胧的来到教室,漠北君果然已经提前来到开门了。

尚清华打着呵欠道:“早啊。”然后摇摇晃晃的的扭到了自己座位,迎着光看到一封情书静静的躺在他的桌面上。

尚清华揉了揉自己的眼睛,怎么越看越像自己写的那封呢?不是做梦吧?

“你来了。”漠北君抬起头。

“早上好,我喜欢你。”



end

评论(6)

热度(121)